Serracavallo

L’azienda agricola Serracavallo è ubicata nel comune di Bisignano sulle colline che dominano la valle del Crati, a 35 km da Cosenza. Si estende per 55 ettari di cui 30 di vigneto e 10 di uliveto. Nel 1995 il proprietario, Demetrio Stancati, ha iniziato un’opera di rinnovamento dei vigneti, avviando un’attenta selezione clonale dei vitigni autoctoni presenti in azienda da sempre come il magliocco dolce e il pecorello ed ha impiantato nuovi vitigni internazionali come cabernet-sauvignon e chardonnay. L’impianto dei vigneti è di 3300 piante per ettaro allevate a cordone speronato o a guyot. La posizione a 600 m.s.l.m., la forte escursione termica giorno-notte.  La natura di sabbione granitico del terreno;  l’esposizione a sud  sud-ovest delle vigne; una nuova moderna cantina dotata delle più moderne tecnologie e di barricaia per l’invecchiamento dei vini garantiscono un prodotto di qualità. In azienda vengono trasformate solo uve proprie con una produzione di circa 150.000 bottiglie. La filosofia aziendale prevede di usare blend tra vitigni autoctoni e internazionali nei vini base, mentre, salendo d’importanza nella gamma, la percentuale di vitigni internazionali diminuisce fino a sparire totalmente. In coerenza con tutti gli investimenti fatti e la sperimentazione sui vitigni autoctoni ,dalla vendemmia 2012 Serracavallo è entrata a far parte della DOP Terre di Cosenza. Su prenotazione è possibile visitare l’azienda e, nell’accogliente apposita sala, effettuare degustazioni guidate in abbinamento con i prodotti del territorio.

 

In azienda vengono trasformate solo uve proprie con una produzione di circa 150.000 bottiglie. La filosofia aziendale prevede di usare blend tra vitigni autoctoni e internazionali nei vini base, mentre, salendo d’importanza nella gamma, la percentuale di vitigni internazionali diminuisce fino a sparire totalmente.

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